Вадим Новинский готов стать народным депутатом Украины

Вадим Новинский на открытии ж/д моста Севастополь 2013
Вадим Новинский на открытии ж/д моста

Со стартом предвыборной кампании на вакантное место депутата Верховного Совета Украины от Севастополя по 224 округу, в город пришли новые лица.

Нашу информация, о том, что Новинский собирается баллотироваться в народные депутаты от Севастополя по одномандатному округу №224 –  подтвердил сам олигарх.

Корреспонденту «Севастопольских новостей» удалось лично пообщаться с миллиардером Вадимом Новинским.

«Я иду на выборы как самовыдвиженец, но я буду рад, если мне будет оказана такая честь и Партия Регионов меня поддержит», — заявил новоиспеченный политик о своем желании встать в один ряд с Партией Регионов.

Вадим Новинский стал гражданином Украины 29 мая 2012 года по Указу Президента Украины В. Ф. Януковича, как лицо имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной.

Отметим, что у бывшего резидента Российской Федерации, естественно нет опыта парламентской работы. Вот что думает по этому поводу сам бизнесмен: «Я думаю, что не все парламентарии, которые работают, имели какой-то опыт до того, как пришли. Мне кажется, что я очень быстро научусь работать народным депутатом».

«Для Севастополя необходимые вопросы – пусть пройдут выборы, и если севастопольцы мне окажут честь и я стану нардепом, я детельнее изучу всю ситуацию и поговорим об этом подробнее».

Согласно рейтингу миллиардеров по версии журнала «Корреспондент» (ноябрь 2012), состояние Новинского оценивают в $ 3,3 млрд.