Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Детей Севастополя не докармливают в садах и больницах

notitle57
фото с novorab.ru

Пресс-служба Севастопольской прокуратуры сообщила, что 46 детей из севастопольских малообеспеченных семей не получают положенного им питания. В частности, на учете управления труда и соцзащиты населения Гагаринской райгосадминистрации находится 21 ребенок первых двух лет жизни из малообеспеченных семей; при этом бесплатное питание получают только 10 из них.

Набор на каждого ребенка должен содержать молоко, кисломолочные жидкие и пастоподобные продукты, мясное, овощное и фруктовое пюре, соки. На практике детям выдают только сухие смеси.

Причина нарушения, по сообщению пресс-службы прокуратуры, в распределении финансовых средств.

Управление здравоохранения СГГА на финансирование детского питания выделяет буквально копейки. Так, в прошлом году коммунальное учреждение «Детская поликлиника №2» вместо 217,4 тысяч получило 3 660 грн, а в 2013 при потребностях в ассигнованиях на указанные цели в сумме 228,5 тысяч, на них направлено лишь 4 720 грн.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщила, что вопросы по полноценности рациона питания детей возникли и при проверке учебных заведений, больниц, интернатов.

Несмотря на наличие финансирования, нормы питания и в детских садах выполняются только на 75-80%, а по отдельным продуктам не выполняются вообще.

Так, в результате нарушений, допущенных районными администрациями при закупке, в садиках Ленинского и Гагаринского районов малыши совсем не едят твердый сыр. Практически во всем городе воспитанники ясельных групп пьют молоко жирностью 2,5% вместо 3,2%. В Ленинском, Гагаринском и Балаклавском районах детям предлагают творог 5% жирности, хотя следует использовать творог жирностью от 9 до 18 %.

Пациенты КУ «Гороская больница №5» получают питание из расчета 1,02 гривны на одного ребенка в день.

По результатам проведенной проверки прокуратурой внесено представление в адрес главы Севастопольской городской государственной администрации. В нем прокурор города Игорь Пилат требует от исполнительной власти привести ситуацию в сфере обеспечения детей качественным питанием в соответствие с нормами закона. Также он предлагает привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, чьи действия привели к нарушению прав несовершеннолетних. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend