Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

«Звездный берег» лишился сцены и двух жилых домов

5
фото пресс-службы прокуратуры Севастополя

Пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщила, что строительство 2 жилых домов и киноконцертной площадки международного центра отдыха молодежи «Звездный берег» было незаконным. Земли, на которых расположился «Звездный берег», общей площадью более 5,5 гектаров, принадлежат частному предприятию «Миласса» и обществу с ограниченной ответственностью «Пилар» на основе договоров аренды. Территория, где выявлены незаконные постройки, входит в 100-метровую пляжную зону.

Распоряжаться участком, на котором выявлены нарушения, владельцы «Звездного берега», как арендаторы, могли. Возводить же в 100-метровой зоне капитальные строения они права не имели, — пишет пресс-служба прокуратуры.

В настоящее время двумя 2-этажными жилыми домами и киноконцертной площадкой незаконно занято свыше 20 соток пляжа. Так как капитальные сооружения могут быть демонтированы только по решению суда, по итогам проверки прокуратура района обратилась в суд с иском о сносе указанных строений на пляже «Звездного берега».

Неподалеку от уже возведенных зданий, в пляжной зоне, рос еще один корпус. На момент проверки для него уже был вырыт котлован площадью 4 сотки и выложен фундамент. Однако 27 мая по документам прокурорского реагирования недострой был демонтирован с применением спецтехники. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend