Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Прокуратура Крымского региона Украины вернет землю Балаклаве

фото пресс-службы прокуратуры Крымского региона
фото пресс-службы прокуратуры Крымского региона

В 2005 году между представителем Филиала строительного управления Министерства обороны Украины и частным лицом был заключен незаконный договор купли-продажи, согласно которому в пользу частного лица, в обход установленного законом порядка, отчуждено недвижимое имущество одного из военных городков, расположенных  в Балаклава. Участок 18 соток, стоимостью более миллиона гривен, находится на Набережной Назукина, в непосредственной близости к морю, — сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины.

«Следует заметить, что имущество указанного военного городка представляло собой несколько зданий, не имеющих особой ценности в силу длительного срока эксплуатации, а потому очевидно, что целью этого договора было завладение частным лицом ценной прибрежной землей в Балаклаве» — отметил прокурор Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Сергей Няньчура.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в суд был подан иск о признании недействительным вышеуказанного договора купли-продажи. На протяжении нескольких лет шла ожесточенная судебная тяжба, в результате которой в 2011 году решением Балаклавского районного суда иск прокурора удовлетворен, договор признан недействительным. Не согласившись с указанным решением, частное лицо оспаривало указанное решение в апелляционном и кассационном порядке. Постановлением Высшего специализированного суда Украины в марте текущего года решение Балаклавского суда оставлено в силе.

Уже в настоящее время в Балаклавском районном суде на рассмотрении находится следующий иск прокурора о возвращении незаконно изъятого имущества и особенно земельного участка, основанный на решении суда по предварительному иску. Возвращения ценной Балаклавской прибрежной земли во владение государства вышло на финишную прямую, — пишет пресс-служба прокуратуры Крымского региона.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend