Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Результаты проверки прокуратурой детсадов Балаклавы оказались шокирующими

lukyanchenko_kuhnya_detsad_3

Еще в марте текущего года общественность с возмущением обсуждала факты травматизма в дошкольном учреждении № 83 двух детей: 3-летнего Максима М., который получил сотрясение мозга, и 2-летнего Коли Ч. Надлежащей принципиальной оценки бездействия должностных лиц детского сада и эффективных мер по недопущению подобных фактов в дальнейшем со стороны чиновников района не было, — об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

С 2010 года по настоящее время в детских садах района переломы костей рук, травмы головы и термические ожоги получили 19 детей, 11 из них — в 83-м дошкольном учреждении.

«В ходе проверки выявлено, что медсестра ДОУ № 83 работает на 0,25% ставки — с 15-30 до 17-30. В остальное время по состоянию здоровья воспитанников никто не следит. В некоторых садах, например, № 13, медработник отсутствует вообще.

По сообщению пресс-службы прокуратуры, синяки, гематомы и переломы — это не единственная выявленная проблема. В ДОУ № 35 дошкольников кормили пищей неизвестного качества, безопасности и свежести. В саду на момент проверки отсутствовали в полном объеме документы на пшеничную и гречневую крупы, молоко, тушки цыплят-бройлеров. Выявлены факты использования в детском питании консервированных огурцов из стеклянных 3-литровых банок с ржавыми крышками. В детском саду № 11 плохо следят не только по качеству, но и по количеству пищи. Порции, которые здесь предлагали детям, меньше установленных норм выхода готовых блюд.

В тех же садах № 35 и № 11 выявлены нарушения противопожарного законодательства: холодильники, бойлеры, бытовые кондиционеры не обеспечены автономным оборудованием электрозащиты, электрические сети должным образом не обслуживаются, проходы и пути эвакуации не имеют аварийного освещения.

В дошкольных учебных заведениях № 13, 17, 37 и 79 и некоторых школах нарушаются сроки и условия хранения продуктов, не соблюдаются температурный режим в классных комнатах, режим мытья кухонной посуды и приготовления блюд. Нарекания вызывает качество текущей уборки и отсутствие полного комплекта санитарной одежды. Вследствие несвоевременной замены перегоревших ламп помещения недостаточно освещены», — пишет пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Балаклавского района города Севастополя направил представление в адрес райгосадминистрации, которым требует устранить выявленные нарушения закона, причины и условия, им способствующие, и привлечь к ответственности виновных лиц.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend