Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

«Свободовец» потребовал запретить военный парад в Севастополе на 9 мая

Нардеп от «Свободы» Эдуард Леонов направил премьер-министру депутатское обращение с требованием проверить законность запланированного в Севастополе военного парада с участием военнослужащих ЧФ РФ и военной техники.

Как передает «Крым.Комментарии» со ссылкой на ВО «Свободу», также Леонов требует предоставить информацию о лицах, которые дали разрешение, из каких источников и сколько средств направлено на проведение мероприятия и на каких основаниях «иностранное государство рекламирует свой военный потенциал в Украине».

По информации Леонова, в Севастополе идет активная подготовка к военному параду, в ходе которого планируется демонстрация силы армии РФ с привлечением военной техники.

29 апреля в 22:00 Центр перекрыли и вывели туда многочисленные военные подразделения иностранного государства вместе с техникой: системами залпового огня «Град», системами ПВО дальнобойными гаубицами т.д.

«Местные жители до сих пор чувствуют себя оккупированными советской армией. Ведь это не первое подобное мероприятие, во время которого Россия пытается запугать украинцев военным присутствием и продемонстрировать свою силу. Поведение российских военных в Севастополе свидетельствует о ярко выраженном комплексе оккупанта-неудачника, ведь они давно превратились в источник постоянной опасности для жителей Севастополя и гостей города. Стоит только вспомнить последние резонансные события с их участием — стрельбу из боевого оружия в людном месте Севастополя или ДТП с участием пьяных матросов, которые не справились с управлением автомобиля, в результате чего погибла девушка», — отмечает нардеп.

При этом Леонов отметил, что согласно постановлению КМУ от 26 марта 2003, международных договоров с Россией, регулирующих присутствие вооруженных сил РФ на украинской территории и других законодательных актов, участие военной техники в массовых мероприятиях, авиашоу, военно-морские парады запрещены.

По мнению Леонова, Министерство обороны Украины незаконным предоставлением разрешения на проведение данного мероприятия нарушило законы Украины, поскольку это исключительное полномочие Президента Украины как главнокомандующего вооруженных сил.

Источник: новости@mail.ru

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend