Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Пикетчики, собравшиеся у городской администрации, рассказали о поборах на рынке площади Захарова

Около десятка лет на площади Захарова, что на Северной стороне, существовал сельскохозяйственный рынок. Судьба у рынка довольно незавидная. Его отдавали под опеку сначала предпринимателю Михаилу Гуревичу, потом Валерию Волкову, он был то законным, то незаконным, его пытались переносить на рынок «Зевс» на улице Богданова, потом на верстовую милю на Северной стороне, которую в народе называют «Катькин столб». Последние годы рынок находился на площади Захарова и работал с 5 до 8 часов утра. Все вроде бы ничего, но тех, кто торговал там начали разгонять. Это и спровоцировало пикет продавцов, который состоялся 7 мая у стен Севастопольской городской государственной администрации.

Пикетчики, собравшиеся у городской администрации, рассказали о поборах на рынке площади Захарова

«Что касается нового рынка на Захарова, то там очень дорого. Вот эта двухэтажная ярмарка, я раньше на этом рынке сам стоял, многие люди туда не попали и по одной простой причине – за ларек запросили разу 10 тысяч гривен неофициально и еще аренда ежемесячно от 1,5 до 3 тысячи гривен. У меня была возможность сделать ларек не за 10 а за 5 тысяч, а Михаил Гуревич, который является там администратором сказал, что сделаешь именно там, или вы стоять не будете. Платят в карман Гуревичу, от него информация пришла. Я это официально заявляю», — рассказал нашему изданию предприниматель Алексей Плотников.

Рынок странным образом меняет свое положение в смысле законности. По информации Алексея Плотникова, еще две недели назад Михаил Гуревич раздавал чеки фискальные, на которых было написано «Ярмарка.Площадь Захарова». «То есть фактически документы были 2 недели назад. После инспекции площади Захарова первым заместителем председателя СГГА Сергея Савенкова документы исчезли», — заявил Алексей Плотников. На рынок торговать приезжают жители сел.

«У меня коровы. Я произвожу молоко, творог. У меня есть справку на корову от ветврача, медкнижка, но продавать товар я не имею право нигде. Везде гоняют, пусть берут справки, анализы, мы отвечаем за свою продукцию. Нам обещали поставить на новом рынке столы, говорили, что там будем работать. Обещал Савенков, а мы остались ни с чем. Мы торговать на земле не хотим. Но приходится, а наш товар разбивают, выбрасывают в море, выливают. Это милиция весь товар забирает и выливает в урны», — заявила нашему корреспонденту фермер Хатидже Селиванова.

Протестная форма приняла вид двух манекенов, изображающих сельское хозяйство и бизнес, с удавками на шеях. Пикетчики требовали выйти служителей народа к ним на разговор. В этот момент как раз из дверей администрации вышел председатель Севастопольской городской государственной администарции Владимир Яцуба. «В чем проблема? У нас рынок на Чайке, пожалуйста, предоставлю всем места. Список сдавайте и на Чайке все будете работать. А там, на проходной не будет рынка. Там сделали вот рынок, кто поместился – тот поместился. Остальные на Чайке», — сказал
губернатор. С этими словами Владимир Яцуба сел в машину и уехал, а митингующие, оставшись недовольными таким «внимание» вслед кричали ему: «Позор!»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend