Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Благоустройством Малахова кургана займется бизнесмен Алексей Чалый

Благоустройство Малахова кургана срочно требует капитальных вложений. Речь об этом идет не один год. Из городского бюджета средств на приведение в порядок парка как всегда нет, поэтому председатель СГГА Владимир яцуба обратился за помощью к бизнесмену Алексею Чалому.

«Мы были с Юрием Васильевичем (Ю.В.Дойников – председатель Севастопольского городского совета) и Чалым на Малаховом кургане. Посмотрели заброшенную могилу адмирала Истомина, которую никто и не знает, где она находится. Уважаемый Алексей Чалый берется привести в порядок Малахов курган. Я готов за это перед ним встать на колени. Без больших капитальных вложений там ни черта не сделаешь. Во-первых, он зарос, он же открытый был, там нужно делать большую лестницу подъема, надо расчищать все. Это может быть грандиозный парк трех оборон, трех историй. Наконец-то я увидел этот вечный огонь, его надо приводить в порядок. Там, где могила Истомина, ее надо спасать, а то ее застроят, там ведь равелины, окопы, все осталось. Чалый берется за год, два, три привести все в порядок», — сказал Владимир Яцуба.

Со своей стороны Алексей Чалый просит лишь помочь ему с охраной этого. По мнению губернатора, Малахов курган должен закрываться на ночь. В течение 2х месяцев Алексей Чалый подготовит проект реконструкции, возможно, по образу и подобию 35 батареи.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend