Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина не будет обжаловать решение ЕСПЧ по Тимошенко

Как сообщает портал деловых новостей liga.net, министр юстиции Украины считает минимальной возможность обжалования Украиной решения Европейского суда по правам человека по жалобе Тимошенко.

«Единственная позиция, по которой государство Украина признано нарушителем — это ст.5 Конвенции по правам человека (нарушение прав при аресте — ред.). И эта позиция уже исправлена после вступления в действие нового Уголовного процессуального кодекса», — сказал Александр Лавринович.

По словам министра, так как новый УПК принят и работает, вероятность обжалования минимальна. В то же время он считает, что в решении ЕСПЧ о том, что Украина нарушила ст. 18 Европейской конвенции по правам человека, речь не идет о политической мотивации. Так как в тексте решения есть фраза «по другим мотивам» и там речь идет об аресте Тимошенко за неуважение к суду.

«Европейским судом констатировано отсутствие политических мотивов задержания госпожи Тимошенко», — подчеркнул Лавринович.

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека обнародовал свое решение по резонансному делу «Тимошенко против Украины». ЕСПЧ постановил, что арест украинского экс-премьера был политически мотивированным и проведен в нарушение Конвенции о правах человека.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend