Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Пляж «Мраморный» в Балаклаве очистят от нежелательных застроек

3
фото пресс-службы прокуратуры Севастополя

Пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщила, что на территории балаклавского пляжа «Мраморный» прокуратурой района выявлены нарушения, которые стали поводом для открытия уголовного производства.

Здесь, практически у самой воды, возведено кафе «Дача у моря» площадью 205 кв. м. Территория пляжа, на которой находится заведение – а это 2817 кв. м., передана в постоянное пользование коммунальному предприятию КП «Агентство развития Балаклавского района», — пишет пресс-служба прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что государственная регистрация права собственности на кафе не проводилась, декларацию о его вводе в эксплуатацию инспекция ГАСК в Севастополе тоже не регистрировала, сведения о собственниках объекта отсутствуют.

Несмотря на это должностные лица КП «Агентство развития Балаклавского района» не только не предприняли попыток устранить нарушения правового режима пользования землями 50-метровой пляжной зоны прибрежной защитной полосы Черного моря, но и присвоили данный объект, поставив его на баланс коммунального предприятия.

По данному факту прокуратурой Балаклавского района 5 июня 2013 года зарегистрировано уголовное производство. Ущерб, нанесенный интересам территориальной громады, оценивается в 643, 7 тыс. грн, — сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В настоящее время проводится досудебное следствие.

Проверки соблюдения требований законодательства относительно использования прибрежной защитной полосы Черного моря продолжаются. Некоторые нарушения, благодаря вмешательству прокуратуры Балаклавского района, уже устранены.

Так, выявлено, что еще в 2010 году частное предприятие «Сябры» разместило строительные леса общей площадью 20 кв. м. для проведения работ по реконструкции в районе Таврийской набережной, 32. Прошло почти 3 года, но работы так и не были выполнены, а леса, ограничивающие доступ граждан к морю, остались.

В мае по представлению прокуратуры района в адрес начальника Севастопольского морского торгового порта, который является пользователем участка, конструкция демонтирована.

На другом участке побережья Балаклавской бухты по представлению прокуратуры демонтирован бар.

По информации пресс-службы прокуратуры, Матросский пляж, где объект располагался, имеет площадь всего 480кв.м. Заведение занимало пятую часть всей территории пляжа.

Официальное разрешение на строительство бара не выдавалось, сам объект относился к категории некапитальных сооружений сезонного использования. Его возведение в пределах 50-метровой пляжной зоны прибрежной защитной полосы было незаконным.

Благодаря вмешательству прокуратуры, после демонтажа заведения освободилось 80 кв. м. пляжа, — пишет пресс-служба прокуратуры.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend