Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Владелец кафе «Масис» вновь установил конструкцию заведения незаконно

masis-3Пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщает, что 24 мая по представлению прокуратуры Ленинского района г.Севастополя на набережной Корнилова демонтирована незаконно размещенная площадка кафе-бара «Масис» размером 175 кв. м.

Впоследствии владелец заведения, без разрешительных документов и договора об аренде земельного участка, вернул конструкцию на прежнее место. Действия предпринимателя противоречат нормам действующего земельного и водного законодательства, нарушают права граждан на беспрепятственный доступ к побережью и не соответствуют правовому режиму пользования землями 100-метровой прибрежной защитной полосы.

В связи с незаконным возвратом некапитального сооружения на набережную Корнилова, Ленинской районной государственной администрацией приняты меры для привлечения ее владельца к административной ответственности. Решается вопрос о выборе способа повторного освобождения земельного участка от несанкционированного объекта общественного питания, — пишет пресс-служба прокуратуры.

Проверки законности использования территории побережья в центре Севастополя продолжаются. Правовая оценка дана каждому объекту, который находится здесь в пределах 100-метровой прибрежной защитной полосы.

Прокуратурой района инициирован вопрос об освобождении всех без исключения незаконно занятых земельных участков на набережной Корнилова, мысе Хрустальном и в районе площади 300-летия Российского флота — по документам прокурорского реагирования или по решению суда, — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend