Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Крымский камертон — 2013 стартует в Севастополе

С 25 по 28 июня в городе Севастополе на базе Дворца детского и юношеского творчества проходит ІІ Всеукраинский фестиваль-конкурс оркестров «Крымский Камертон-2013». Духовые и народные детские и молодежные коллективы со всей Украины будут состязаться в исполнительском мастерстве, а так же порадуют своими выступлениями жителей и гостей города.

Севастопольский Дворец уже не впервые встречает гостей. Подтверждение тому – многочисленные фестивали и смотры-конкурсы: «Тоника», знаменитый Международный фестиваль детского творчества «Золотая рыбка». Этот год открывает для музыкальной молодежи фестиваль-конкурс оркестров «Крымский Камертон».

Гости из Николаева, Кировограда, Русанова, Троицкого, Южноукраинска, Симферополя и Орла, будут выступать в рамках фестиваля. Конкурсанты познакомятся с достопримечательностями города-героя, с его памятными местами и музеями, и, надеемся, увезут с собой самые лучшие впечатления о крымском лете и севастопольском гостеприимстве.

В программе фестиваля:

25 июня в 18:00 — Открытие фестиваля-конкурса: Концерт народного молодежного эстрадно-симфонического оркестра ДДЮТ под руководством Ярины Погонец;

26 июня в 17:00 – Концерт духовых оркестров на площади перед ДДЮТ;

27 июня в 17:00  — Концерт народных оркестров на площади перед ДДЮТ.

Оценивать мастерство конкурсантов будут профессиональные дирижеры и музыканты, деятели культуры Украины и России. Председатель жюри – С.И. Литвиненко, народный артист Украины, художественный руководитель и дирижер Народного оркестра Национального радио и телевидения Украины, профессор Киевской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Члены жюри: народные артисты России А.В. Сметанин и И.М. Князев; заслуженный деятель искусств Украины В.Ф. Бобырь, заслуженный работник культуры Украины Б.А. Миронов, заведующая художественно-эстетический отделом Государственного Центра внешкольного образования МОН МС Украины М.В. Радченко.

Цель Всеукраинского фестиваля-конкурса «Крымский Камертон» – популяризация оркестровой музыки среди детей и молодежи. Ведь любой оркестр – не только возможность творческой самореализации, но и прежде всего коллектив дружный, сплоченный, единый.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend