Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Выборы мэра Севастополя — это «распыление власти»

мэр в севастополе
фото с lb.ua

27 июня на собрании в честь Дня Контитуции Украины председатель СГГА Владимир Яцуба отметил, что Севастополю, по сути, закон о его статусе и не нужен. Глава города сказал:

«Если мы пойдем по пути избрания мэра, то город лишится статуса города-региона и получит статус города, на который будет распространяться закон о местном самоуправлении, который в большинстве своем сводится лишь к одному: выборам мэра. Севастопольцам пытаются внушить мысль о том, что город расцветет и станет богаче только в этом случае. Если же в городе будет мэр и назначенный руководитель, то, очевидно, не избежать распыления власти. Всенародно избранные мэры не гарантируют качество их деятельности. Вспомните в этом плане опыт Киева, где дважды избирали мэра, которого не знали потом куда деть».

В общем, Закон о статусе Севастополя ничего не изменит, а лишь добавит хлопот и «расшатает» власть.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend