Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

ВО «Свобода» хочет лишить Севастополь специального статуса

статус севастополя во свобода
Игорь Швайка, фото comments.ua

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции «Свобода» Игорь Швайка заявил, что «свободовцы» хотят отменить автономный статус республики Крым. По словам политика, это должна быть 27 Таврическая область. Так же был затронут и «севастопольский вопрос».

«Мы требуем вынести на всеукраинский референдум вопрос об отмене отдельного статуса Севастополя, который должен стать одним из административных центров Таврической области. Это положение нашей программы», — подчеркнул «свободовец» и не забыл отметить, что Севастополь является «рассадником антиукраинских настроений».

Парламентарий отметил, что сегодня проведение данного референдума, с юридической точки зрения, – невозможно. Однако депутат надеется, что в ближайшем будущем, ему и его коллегам по фракции, все-таки удастся осуществить задуманное.

«В настоящее время в Раде ведется работа, в ней участвую и я, над Избирательным кодексом. В Украине должен действовать кодифицированный акт, четко определяющий правила, по которым необходимо проводить и выборы, и референдумы», — проинформировал политик.

По материалам: «Интерфакс-Украина».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend