Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополь приехал Петр Порошенко, чтобы обговорить развитие «Севморзавода»

doc212 июня в культурном комплексе «Корабел» состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 230-летия «Севморзавода». Предприятие — ровесник Севастополя, в последние годы пришло в упадок, но, по словам его руководства, сейчас завод воспрял духом, количество заказов увеличивается, доги отдаются.

В праздничный день Севастопольский морской завод лично поздравил стратегический инвестор «Севморзавода», депутат Верховной Рады Украины Петр Порошенко, специально для этого прибывший в Севастополь, — сообщает пресс-служба СГС.

Почетный гость обратился к заводчанам со сцены культурного комплекса «Корабел», где проходило торжественное собрание: «Сегодня я имею особую честь называться с вами одной командой — единомышленниками». Я не дам ни обанкротить завод, ни захватить его. Сегодня могу вам сказать, что сегодня вопрос оплаты крупнейшего кредита завода — больше чем на 100 миллионов гривен — закрыт», — пишет пресс-служба СГС.

Петр Порошенко высказал свою точку зрения по поводу дальнейших перспектив работы завода: «Севастопольские корабли, на которых служат севастопольские моряки, должны ремонтировать севастопольские заводчане». Он рассказал коллективу о работе, которая ведется сегодня с российской стороной. «Пока окончательная договоренность не достигнута, но мы уже продвинулись в этом вопросе. Я был в Москве, уже подписаны сертификаты у специальных служб Российской Федерации, которые доверили заводу, учитывая его традиции и ваш профессионализм, право осуществлять модернизацию Черноморского флота России. Дело за малым: дождаться решения командования Черноморского флота о направлении заказов на завод», — заявил Порошенко. Также он коснулся программы строительства уникальных плавучих кранов на морзаводе, которая 2 года была заморожена: «Удалось добиться пересмотра решения, и правительство приняло другое решение — о разморозке проекта и продолжении строительства». Главный акционер «Севморзавода» сообщил и о ряде других проектов, которые ожидают предприятие: «Например, металлоконструкции, которые закупались за границей, с сегодняшнего дня будут строиться здесь, у нас. Нам поверили, что мы в состоянии делать лучше, чем кто бы то ни было, как в нашей стране, так и за рубежом. Потому что лучшим тому доказательством являются славные традиции нашего завода», — сообщила пресс-служба СГС.

Нардеп Вадим Колесниченко отметил, что, являясь наблюдателем в Таможеном союзе, у Украины, ее судоремонтных предприятий появится возможность получать заказы на ремонт из России.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend