Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Памятник Одуванчику в Севастополе — это чудовище, считают оппозиционные депутаты

памятник одуванчику севастопольУстановленный в дни празднования 230-летия Севастополя памятник Одуванчику — символу доброты, вызвал противоречивые отзывы горожан. Вроде бы и хорошо, что есть такой символ, но его исполнение в железе оставляет желать лучшего и выглядит памятник ужасающе, — считают одни, другие рады обновлениям и смотрят на Одуванчик, как на символ современного искусства.

Депутаты также разделились надвое. Оппозиция считает, что Одуванчик — «бронзовое чудовище», которое уродует вид Приморского бульвара.

Напомним, что памятник Одуванчику  — подарок Правительства Москвы Севастополю на День города. Так вот депутаты — оппозиционеры спросили: «А что, если нам кто-то другой подарит огрызок или пуговицу? Мы это тоже установим, потому что на халяву?»

Вопрос интересный, но не реалистичный. Все-таки памятники Одуванчику вырастают как и само воздушное растение по всему миру и являются признанным символом доброты. Может просто современное искусство не для всех и не каждый может понять то, что хотел выразить автор, изображая вместо пушистых лепестков одуванчика человеческие руки.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend