Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Памятник Одуванчику в Севастополе снесли и отвезли на хранение. Фото

памятник одуванчику21 июня около 15.00 на Приморском бульваре человек какой-то прыгнул на памятник Одуванчику и сломал его. Все это происходило при камерах, как утверждают в КП «Приморский бульвар», ТРК Украина. Заместитель директора коммунального предприятия Павел Жуков в интервью нашему корреспонденту, что работник бульвара вызвал милицию, но она не приехала до сих пор.

«Откуда не возьмись человек разбегается, когда камеры снимали и прыгает на него. Охрана у нас обходит постоянно Приморский, видят, что народ начал собираться, мальчик убежал сразу».

Хулигана не задержали, но есть видеозапись, кто это сделал.

На наших глазах памятник спилили и положили на тележку, на которой отвезли, по словам Павла Жукова в одно из бытовых помещений Приморского бульвара, туда, где хранится инвентарь, инструмент. Табличку, кстати, тоже демонтировали и отвезли на ответственное хранение.

Устанавливать его вновь или нет, будет решать город, памятник также надо восстановить. Так как при падении у него отлетели пару рук. На балансе памятник не у кого не состоит. Юридический статус не определен. Говорить о причиненном ущербе и кому его предъявлять тоже не понятно. Представители КП «Приморский бульвар» позвонили в Дом Москвы, так именно Правительство Москвы передало этот памятник в дар городу. Но, как сказал, Павел Жуков, в Доме Москвы проигнорировали их сообщение.

Акция, говорят в КП, спланирована. Так как перед началом всего, что произошло, у памятника собрались бабушки и представитель церкви, которые на руках памятника усмотрели какие-то не христианские знаки. В итоге, как сказал Павел Жуков, одну из рук памятника забрала бабушка и с ней ушла. Зачем? Непонятно.

Во время нашего интервью появился губернатор Владимир Яцуба. Замдиректора КП «Приморский бульвар» рассказал ему о случившемся. Комментарий Владимир Яцуба пока дать не может, он не в полной мере ознакомлен с произошедшем. Так он ответил нашему корреспонденту.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend