Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Херсонес стал Всемирным наследием. Он принят в ЮНЕСКО

херсонес юнеско23 июня на 37-й сессии Комитета Всемирного наследия, проходящей с 16 по 27 июня в городах Пномпень и Сиемреап в Камбоджи, было принято решение о включении Национального заповедника «Херсонес Таврический» в список Всемирного культурного наследия.

Комитет рассматривал 32 кандидатуры на включение в Список Всемирного наследия и проводил анализ состояния сохранности объектов, уже включенных в Список.

Среди других объектов, попавших в заветный список — Рисовые террасы в Хуанхе, Fujisan-священное место и источник творческого вдохновения, дворец Golestan в Иране, Исторический центр Agadez, порт исторического города Левука и другие. Кстати, из Украины в список также попали деревянные церкви в Полтаве.

Критерии по которым выбирают объекты для занесения в список включают в себя культурные и природные. Объект представляет собой шедевр человеческого созидательного гения, Объект является выдающимся примером человеческого традиционного сооружения, с традиционным использованием земли или моря, являясь образцом культуры или человеческого взаимодействия с окружающей средой, особенно если она становится уязвимой из-за сильного влияния необратимых изменений. Именно по этим критериям и был выбран Херсонес Таврический.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend