Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Розданные во времена Куницына прибрежные земли Севастополя возвращает прокуратура

севастополь земли при куницыне
фото пресс-службы прокуратуры Севастополя

Прокурор Севастополя Игорь Пилат провел встречу с журналистами, на которой рассказал итоги работы ведомства по возвращению прибрежных земель в собственность громады.

10 пляжей общей площадью 4,5 гектара удалось вернуть Севастополю. По фактам нарушений земельного законодательства на участках общей площадью 37,5 гектаров открыты 15 уголовных производств.

В этом году прокуратура взялась за демонтаж незаконных торговых павильонов в прибрежной зоне. Центр города очистили от многих сооружений. И это только начало. Проверки законности установки той или иной конструкции будут проверяться ведомством постоянно.

Уже на выезде по местам нарушений представители прокуратуры рассказали, как и кем нарушаются законы. В Мартыновой бухте яхт-клуб «Моби Дик» самовольно захватил 50 соток территории, где располагаются эллинги. Земельный участок яхт-клубу выдан с разрешения Севастопольского городского совета, но клуб решил выйти за границы участка при строительстве здания. Сейчас по этому вопросу иск рассматривает Хозяйственный суд Севастополя.

Еще один яхт-клуб, теперь в Казачьей бухте возвел здания-отели с базами для стоянки яхт, хотя такого разрешения ему никто не давал.

Кооператив «Вирджиния», которому еще в 2010 году (времена Сергея Куницына — ред.) был выдан земельный участков в бухте Карантинной, его теперь лишился.

Прокуратура продолжает работу по возвращению розданных прибрежных земель. В судах Севастополя находятся 105 исков относительно возврата земельных участков.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend