Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

С рынков Севастополя изъяли 250 килограммов некачественной рыбы

некачественная рыба севастопольРаботники ветеринарной милиции изъяли из оборота и уничтожили более 250 килограммов некачественной рыбы.
Ни для кого ни секрет, что с приходом жары учащаются случаи массовых отравлений людей некачественными продуктами. Чаще всего это связано с нарушением технологии процесса приготовления пищи и правил хранения готовой продукции, также нередки случаи и использования для приготовления пищи некачественной и опасной продукции животного происхождения.
Чтобы не допустить в продажу некачественные продукты, работники ветеринарной милиции осуществляют постоянные проверки рыбо-и мясоперерабатывающих производств, складов-холодильников, торговых точек.
Во время одной из таких проверок правоохранители выявили факт хранения как готовой, так и сырой рыбы с истекшим сроком реализации. Вся продукция была изъята из обращения и уничтожена на полигоне ТБО. Руководитель предприятия привлечен к ответственности. Об этом сообщили в Секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Севастополе.
С начала лета работники сектора ветеринарной милиции проверили 60 перерабатывающих предприятий, складов-холодильников, торговых точек. Из оборота изъято около 4 тонн некачественной продукции животного происхождения, на недобросовестных предпринимателей составлено 35 административных протоколов, вынесено 9 предписаний.
Мероприятия по контролю за соблюдением требований действующего законодательства при реализации продуктов животного происхождения продолжаются, — сообщили в Секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend