Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Прокуратура вернула государству земли в Феодосии и Севастополе

земли севастополяЗемельный участок в районе Феодосии, площадью почти 17 гектаров, теперь принадлежит государству. Борьба за него длилась 3 года. Подписью председателя поссовета земля у самого моря была незаконно отчуждена из собственности воинской части Министерства обороны Украины.  За лакомый кусочек земли частный собственник боролся «насмерть» — подавал апелляции и жалобы. Еще бы — этот участок, по экспертным оценкам, стоит 27 миллионов гривен. Решением хозяйственного суда Крыма, оставленным без изменений постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, иск военного прокурора Феодосийского гарнизона в интересах Министерства обороны Украины было удовлетворено. Итак, земельный участок вернулся своему законному владельцу — государству. Всего за первое полугодие 2013 года в области земельного законодательства отдел представительства интересов государства в судах прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере было заявлено 74 иска общей площадью 26,26 гектаров. По состоянию на 18 июля 2013, судами удовлетворено 15 исков прокурора.

Имущественный комплекс бывшего научно-исследовательского института на Северной стороне Севастопольской бухты теперь государственный. Его оценили в 20 миллионов гривен.

Маленький, но очень дорогой участок, на самой набережной в Балаклаве по решению суда через труд прокуроров тоже признан государственным.

Начальник отдела представительства интересов государства в судах Роман Бучко доложил: «В течение первого полугодия текущего года судами удовлетворено 101 иск на общую сумму более 28 миллионов гривен. О работе в сфере бюджетного законодательства, нам удалось вернуть в бюджет более 10 миллионов гривен. Эти деньги пойдут на выплаты пенсий, субсидий. Мы и дальше будем работать в этих направлениях. Надеюсь во втором полугодие 2013 наша работа станет еще более результативной». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend