Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Прокуратура будет бороться с торговлей в стенах ДДЮТ

прокуратура севастополя борется с торговлей
фото пресс-службы прокуратуры Севастополя

Иск прокурора Ленинского района г. Севастополя о признании недействительным договора аренды недвижимого имущества в центре города полностью удовлетворен хозяйственным судом г. Севастополя. Спор касался территории под балконами Севастопольского дворца детского и юношеского творчества по адресу пр. Нахимова, 4, которая, согласно договору, используется для организации розничной продажи сувениров.

Весной этого года у севастопольцев уже появлялись вопросы относительно правомерности передачи данного участка под торговлю. Возникли они и в надзорном ведомстве.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что в декабре 2012 года территория общей площадь 62 кв. м., которая якобы находится на балансе СДДЮТ, по договору аренды передана Фондом коммунального имущества частному предприятию «Информационный центр «Эврика».

Соглашение заключено с нарушениями законодательства. В действительности участок под балконами костюмерной и эстрадно-симфонического оркестра не значится на балансе Дворца. Кроме того, он не имеет индивидуально определенных признаков — инвентарного номера и четко обозначенных границ, которые давали бы арендатору возможность реализовывать свои полномочия по владению и пользованию именно этим объектом.

Результаты проверки послужили поводом для предъявления районной прокуратурой иска о признании договора недействительным. В июле 2013 года с доводами прокуратуры согласился и суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend