Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольские чиновники собрались сами сносить незаконные торговые точки

торговые точки севастопольНачальник Управления промышленности, агропромышленного комплекса и торговли СГГА Олег Кужман заявил, что принятая схема размещения временных торговых сооружений является документом, который позволяет милиции и рабочей группе, которая будет создана из представителей СГГА и городского совета, самим убирать те торговые постройки, которые не входят в план-схему. Он отметил, что в рабочую группу не войдут представители районных администраций. Олег Кужман сказал, что вся техника для сноса незаконных сооружений есть. Перед тем, как перейти к такой процедуре, будет составлен административный протокол и дана возможность предпринимателю самовольно убрать торговую точку в течение 3 дней.

Олег Кужман сказал, что у всех предпринимателей была возможность подать заявление на то, чтобы попасть в схему размещения временных торговых сооружений. Кто не успел — тот опоздал. Вообще за время рассмотрения схемы, а это год-полтора, заявок поступило около 3.900, но в документ вошли 2000.

Он подчеркнул, что схема — это основа, которая может меняться, но только не в сторону увеличения торговых мест, а в сторону уменьшения. Некоторые предприниматели, по словам Олега Кужмана, уже приходили с предложением об объединении нескольких однотипных торговых точек в одну. Об этом будут думать.

Что касается единого архитипа сооружений, то чиновники собираются приводить все торговые точки в нормальный вид, который будет соответствовать цвету и архитектуре города. Исчезнут все зонтики с рекламой пива, роллетные павильоны и торговые палатки. Олег Кужман отметил, что раз предпринимателю выдается паспорт привязки на 3 года, то и деньги он должен вложить в благоустройство место своей работы.

Относительно расположения торговых точек на пляжах, в парках и скверах, то здесь чиновники будут поступать жестко- оставят только те точки, за счет которых можно будет содержать в порядке место их расположения. То есть если на обеспечения порядка на пляжах нужна сумма, к примеру, 100 тысяч, то оставят такое количество точек, которое будет приносить эту сумму и не больше. Все эти сооружения будут выполнены в едином виде. Директора коммунальных предприятий, как сказал Олег Кужман, на это могут обижаться, так как они лишаются дополнительного дохода для КП, но ничего не поделаешь.

Олег Кужман отметил, что уже через 2 недели будут заметны результаты по приведению в  порядок пляжа Омега. Оттуда уберут до 90% торговых точек.

Рабочая группа будет выезжать 2-3 раза в неделю на контроль по соблюдению схемы размещения временных торговых сооружений. Непременно будут прислушиваться к мнению горожан и выезжать по их звонку на место, где севастопольцам мешают ларьки с продажей той или иной продукции.

Планируется, что в этом году удастся привести все торговые сооружения в соответствие со схемой. А в следующем году чиновники уже займутся созданием единого архитипа для всех торговых точек.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend