Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Севастопольская администрация будет контролировать время продажи спиртного в городе

продажа спиртного контроль в севастополе16 июля на сессии Севастопольского городского совета депутат Дмитрий Богданов внес на рассмотрение изменение к правилам благоустройства территории города Севастополя. Он  предложил ограничивать продажу спиртного в магазинах и барах, расположенных внутри жилых домов.

«У меня на округе уже аптека в наливайку превратилась. Из всех магазинов, кафе, которые расположены в домах ночью вываливаются «отдохнувшие» люди, которые остатки «роскоши» оставляют на детских площадках», — сказал Дмитрий Богданов.

Депутат предложил  создать комиссию при администрации, которая будет контролировать и применять санкции к предпринимателям, из баров которых часто выходят нетрезвые балагуры.

«В жилых домах тема ресторации неприемлема. Надо вынести из них все такие заведения», — заявил Дмитрий Богданов.

Как отметил Василий Пархоменко, в некоторых регионах Украины уже введена подобная практика. В магазинах продажа запрещена после 19.00, а в барах и ресторанах после 23.00. Напомним,что в России запрет на продажу алкоголя после 22.00 ввели на всей территории страны. Насколько схема, предложенная Дмитрием Богадновым будет эффективна, конечно, покажет время. И будут ли ЧП соблюдать такие правила? В любом случае предложение хорошее, главное, чтобы оно нашло отклик и понятие у горожан и предпринимателей.

За предложение Дмитрия Богданова проголосовали52 депутата из 62 присутствующих.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend