Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Сахарная головка и Штурмовое войдут в состав Инкермана

сахарная головка инкерманВ соответствии с поручением Президента Украины Виктора Януковича в Севастопольском регионе ведется работа по созданию условий для развития сельских населенных пунктов. Реализация этой инициативы позволит решить проблемы развития сельской громады региона, раскрыть потенциал территории и эффективно использовать преимущества региональной экономики.

Границы города Инкерман в ближайшее время могут расшириться. Планируется, что в его состав будут включены населенные пункты Сахарная Головка и Штурмовое. С подобной инициативой на аппаратном совещании в госадминистрации выступил секретарь Инкерманского горсовета Андрей Виноградов. Глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба начинание молодого руководителя поддержал.

В настоящее время Сахарная Головка и Штурмовое вообще не имеют определенного статуса. Жители этих населенных пунктов, а на сегодняшний день здесь проживает в общей сложности не менее 3000 человек, так или иначе используют инфраструктуру Инкермана.

Андрей Виноградов констатировал: «Эти населенные пункты фактически интегрированы с нашим городом. Их обслуживает наше инкерманское отделение милиции. Городское ремонтно-эксплуатационное предприятие Жилсервис №14 предоставляет жилищно-коммунальные услуги жителям этих административных единиц».

Конкурс, на котором определяется единый перевозчик, занимающийся вывозом мусора с территории Сахарной Головки и Штурмового, определяется исполкомом Инкерманского городского совета — соответствующие полномочия были переданы этому органу самоуправления Балаклавским районным советом.

Все жители означенных населенных пунктов приписаны к больнице № 6, расположенной на территории Инкермана. То есть, по большому счету, изменения будут носить чисто формальный характер. Процедура включения Сахарной головки и Штурмового в состав Инкермана тоже не представляет особой сложности. Здесь будет достаточно слаженной работы двух городских советов, соответственно, Инкерманского и Севастопольского.

Андрей Виноградов сообщил: «Нами сделаны кое-какие наработки, получена юридическая оценка нашего проекта. Есть некоторые несоответствия, в частности, определяя границы, мы «залезли» на территорию Опытного лесоохотничьего хозяйства, но они будут устранены в кратчайшие сроки. Если говорить о механизме реализации нашего замысла, то Севастопольским городским Советом должен быть разработан проект землеотвода, уточнены границы города Инкерман и принято соответствующее решение на пленарном заседании».

Председатель СГГА Владимир Яцуба идею о расширении границ Инкермана одобрил. «Структурно я полностью с вами согласен. Составляйте эту модель, я ее поддержу. Еще немаловажный вопрос, связанный с Инкерманом, это – бюджет. Посмотрите, из чего он складывается, подыщите дополнительные источники. Какие инвестиционные проекты смогут изменить ситуацию? Думайте. Сегодня Инкерман – мертвый город. Промышленность не развивается, транспортная отрасль работает «с божьей помощью», туризм тоже в загоне. В этом есть и моя вина. Давайте вместе решать, как преобразить Инкерман. Мне кажется, что ставку нужно делать именно на рекреацию», — заключил Владимир Яцуба. Об этом сообщила пресс-служба СГГА.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend