Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Чиновник предлагает «избавить» город от излишка рекламы с помощью огнемета

реклама в севастополе23 июля в эфире «Народного канала» начальник управления градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации, главный архитектор города Юрий Скляренко рассказал о том, что побороть рекламные вывески, которые порой закрывают все дома в центре Севастополя сложно, пожалуй, что только «огнеметом».

«Центр города тяжело испортить, но это сделали рекламой, вывесками, которые на 99% не оформлено нормально. Надо ходить с огнеметом и сделать показательное выступление, как вернуться вспять к историческому облику города», — сказал Юрий Скляренко.

Он добавил, что при заказе строения все зависит от заказчика и порой мало что от архитектора, так как заказчик является спонсором. Но есть и хорошие примеры современной архитектуры, считает Юрий Скляренко.

«Каждый архитектор и заказчик либо экономит, либо щедро обогащает фасад, например Банковская академия. Сумчане – заказчики позавидовали тому, как все красиво сделано и достойно, а где-то экономят и попробуй его обязать потом привести все в порядок».

Главный архитектор города отметил, что способы борьбы с надоевшей рекламой есть, но какие предпочел не озвучивать.

«Реклама и архитектура — 2 противоположных понятия. Сложно это совместить. Реклама никогда не сможет украсить архитектуру, может трещину украсить. Для нее есть бигборды и ситилайты», — сказал Юрий Скляренко.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend