Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Яцуба трактором будет проезжать по точкам, торгующим арбузами незаконно

арбузы в севастополеОчередное аппаратное совещание в городской госадминистрации председатель СГГА Владимир Яцуба начал с наболевшего вопроса. Речь идет о торговых точках на площади Нахимова и Приморском бульваре.

«Что там опять за будка новая появилась возле здания Института последипломного образования?! Я же предупреждал, что никакой торговли там быть не должно!», — возмутился Владимир Яцуба.

Директор коммунального предприятия «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов, с неподдельным удивлением, сказал: «Впервые об этом слышу. Мы никаких согласований никому не давали. Немедленно разберусь и доложу».

Глава СГГА таким ответом остался не слишком-то доволен. Он распорядился: «На этой неделе необходимо созвать рабочую группу, которую мы специально создали для наведения порядка в этой сфере. Под руководством Федора Федоровича (Рубанова – первого заместителя председателя СГГА) и начальника УМВД, проверить все районы и предоставить в следующий понедельник полную информацию!».

Церемониться с нерадивыми предпринимателями городские власти не намерены. По распоряжению Владимира Яцубы, в настоящий момент сотрудники райгосадминистраций занимаются выдачей паспортов привязки тем бизнесменам, чьи временные сооружения внесены в комплексную карту-схему размещения малых архитектурных форм на текущий год.

Все остальные МАФы ожидает незавидная участь. «У нас есть эвакуатор, есть куда эти киоски отвезти», — сообщил в эфире городской телерадиокомпании «Севастополь» начальник управления промышленности, агропромышленного развития и торговли Олег Кужман.

Не менее жестко горгосадминистрация намерена общаться с торговцами, реализующими свой товар, что называется, «с земли». «Доходит до идиотизма. Буквально вчера ехал и увидел, как на месте, где вследствие ДТП погибли люди  — у поворота на “Шалаш”, — уже арбузами торгуют. Предупреждаю сразу, без разрешения вести торговую деятельность никто в нашем регионе не будет. По таким импровизированным “развалам”, организованным прямо на трассе, мы трактором проедемся. Чтобы не повадно было. Наша задача – остановить вал этой несанкционированной торговли!», — заявил глава СГГА.

Об этом сообщила пресс-служба СГГА.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend