Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Белик за введение в школах уроков православия и строительство храма на ПОРе

Белик Севастополь24 июля в прямом эфире «Народного канала» заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик высказался за введение в школах Севастополя урока православия, на котором священнослужители рассказывали бы малышам о том, как и где зародилось христианство и какие обычаи существуют в православии.

«Ни один из родителей не хочет, чтобы ребенок вырос Иваном, родства своего не помнящего. Дети должны знать историю, безусловно факультативно изучать. По Конституции у родителей есть право быть атеистами, но они растят детей и те должны понимать что такое христианские ценности. И мой совет — надо детей учить основам православной культуры, прививать с младых лет любовь к ближним. Насколько я знаю Севастопольское благочиние проводит уроки в некоторых севастопольских школах. Этот вопрос надо сделать масштабным. Я союзник начинаний севастопольских священников, чтобы в школах факультативно преподавали основы православия «, — сказал Дмитрий Белик.

Он рассказал и о своем отношении к строительству храма на проспекте Октябрьской революции. Мы уже писали о том, что жители возмущены такой близостью возможного строительства к их домам и считают, что храмов и так достаточно в городе.

«Есть вещи, на которые надо получить благословение. Не буду давать оценку, когда жители против, надо искать компромисс. На ПОРе — благое дело — строительство храма святой Матроны Московской. Есть люди, которые готовы пожертвовать деньги на это строительство, но есть конфликт с жильцами, нужно терпение и жителям и священноначалию. Мы приложим максимум усилий, чтобы достичь компромисса. Был проведен первый раунд общественных слушаний, но когда время прошло и страсти улеглись, надо собраться и отцу Игорю, и жителям. На самом деле у общины есть землеотвод, разрешение на строительство, надо принимать решение», — отметил Дмитрий Белик.

Напомним, что в главный архитектор города Юрий Скляренко заявлял, что без согласия жителей домов на проспекте Октябрьской революции строительства храма там не будет.

«Культовое сооружение не может возводиться  вразрез с мнением и интересом громады территориальной, людей, которые там живут. Речь идет не о том, что там нормативные расстояния не соблюдаются, до проектирования там далеко, дело и не дойдет до него, я на стороне жителей, это их скверик, их придомовая территория. В эскизе предполагались на этом месте помещения для торговли в СССР ,  но не более. У нас есть протоиерей отец Сергий, этот вопрос будет рассмотрен, будет дана альтернативная территория для расположения. Если прихожане против, то его там не будет», — отметил Юрий Скляренко.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend