Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Фирма «Суэста» продолжит добычу песка у берегов Фиолента

добыча песка фиолент
фото ikrim.net

29 апреля 2013 года фирма «Суэста» обратилась в Донецкий административный окружной суд с иском об отмене запрета Государственной службы геологии и недр Украины на добычу песка у мыса Фиолент.

В обоснование исковых требований истец указал, что ООО «Суэста» осуществляет свою хозяйственную деятельность по добыче полезных ископаемых на основании полученного им специального разрешения на пользование недрами  от 27.12.2011, выданном на добычу песка на месторождении на береговой части Севастопольской зоны акватории Черного моря, на юге Севастополя АР Крым (мыс Фиолент).

Истец считает, что вынесенные Госслужбой геологии и недр Украины приказы грубым нарушением действующего законодательства, учитывая что спорные приказы вынесены без проведении любых проверок предприятия, без составления актов проверок, без ознакомления с ними, без вынесения каких-либо предписаний об устранении нарушений, по мнению ответчика, имели место, ответчик издал приказ от 09.04.2012 о приостановлении действия специального разрешения.

По мнению истца, у ответчика не было законных оснований для вынесения спорных приказов.

В итоге, рассмотрев все «за» и «против», Донецкий административный окружной суд в своем решении от 14 июня 2013 года постановил:

Удовлетворить иск общества с ограниченной ответственностью «Суэста» в Государственную службу геологии и недр Украины об отмене приказа от 2 ноября 2012 в части приостановления действия специального разрешения на пользование недрами и приказа от 11 декабря 2012 года в части аннулирования действия специального разрешения на пользования недрами.

Отменить приказ Государственной службы геологии и недр Украины «Об аннулировании, приостановлении, возобновлении действия специальных разрешений на пользование недрами» от 2 ноября 2012 в части приостановления действия Специального разрешения на пользование недрами общества с ограниченной ответственностью «Суэста» от 27 декабря 2011.

Таким образом, «Суэста» сможет вновь добывать песок у берегов мыса Фиолент.

Напомним, что ООО «Суэста» 22 мая выиграло еще один суд, который постановил признать незаконным решение уже экологической инспекции по поводу запрета добычи песка у берегов мыса Фиолент.

Председатель постоянной комиссии севастопольского городского совета по охране окружающей среды Карп Булатов заявил, что никаких разрешений ООО «Суэта» от громады на добычу песка не получало и никогда не получит, так как любые действия в акватории запрещены, ведь это наносит вред окружающей среде.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend