Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Гусеницы вновь атакуют Севастополь

гусеницы севастопольУже третий год подряд летом Севастопольские дворы превращаются не в зеленые оазисы с возможностью отдохнуть под кронами деревьев от солнца, а в рассадник гусеничной жизни. Вместо листьев у деревьев появляется паутинка — гусеницы просто съедают всю зелень, которая попадается им на пути. Правда, в прошлом году жители одного из дворов по улице Большая Морская, атакованного пушистыми насекомыми, говорили, что гусеницам не по вкусу орех.

В общем, ситуация повторяется, несмотря на убеждения властей города о том, что подобного больше не произойдет. Напомним, что председатель Ленинской районной администрации Олег Румянцев заверил, что в этом году нашествия гусениц, съедающих все зеленые насаждения в городе, не будет. Руководство города выделило достаточно средств на профилактические меры. Работа уже началась и чрезвычайной ситуации не ожидается.

Вот только жители начали замечать, как милые пушистики съедают листья шелковицы, вишни и других деревьев. Видимо, остановить быстро размножающихся гусениц не удастся, так как все деревья должны были обработать заблаговременно, чтобы не дать личинкам превратиться в гусениц. А так, уже к середине июля, вместо спокойных летних ночей, жители города будут слышать хруст поедающих листву насекомых, как это было в прошлом году.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend