Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополя запретят торговать спиртным после 22.00

продажа спиртного севастопольНа заседании президиума Севастопольского городского совета 10 июля депутаты рассматривали повестку дня предстоящей сессии. Она пройдет 16 июля. В повестку включены изменения в решение горсовета «Об утверждении Правил благоустройства территории города Севастополя». Депутат Дмитрий Богданов внес предложение об ограничении торговли спиртными напитками в магазинах, прилегающих к жилищным массивам и находящихся в жилых домах. К тому же будет рассмотрено предложение об ограничении уровня шума в ночные часы.

Напомним, что горсовет ранее принимал решение относительно запрета продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков вблизи учебных заведений. В России некоторое время назад уже ввели запрет на продажу алкоголя после 22.00. Закон вызвал массу возмущений, но не помешал тем, кто хочет «расслабиться» покупать алкоголь, ведь в любое время до указанного часа можно спокойно приобрести те или иные напитки. Закон часто не исполняется, продавцы довольно часто без пробивания чека отпускают алкоголь после 22.00.

Ограничение уровня шума также не случайно, ведь в летний период очень много клубов переезжают из душных помещений ближе к морю. Музыка играет до самого утра, люди жалуются. Так, например жители Радиогорки неоднократно жаловались на расположенные на Хрустальном дискотеки и кафе, которые мешают им отдыхать по ночам.

Будут ли приняты изменения к Правилам, депутаты решат на заседании сессии Севастопольского городского совета 16 июля 2013.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend