Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Участковые милиционеры усугубляют криминогенную обстановку в Севастополе — Валерий Радченко

криминал в севастополеНа заседании коллегии в Севастопольской прокуратуре начальник Управления внутренних дел  в Севастополе Валерий Радченко сказал, что после трагедии в «Золотом жемчуге» проверяется весь кадровый состав милиции. В том числе участковые милиционеры.

«Некоторые участковые милиционеры вместо того, чтобы проводить профилактические действия и анализировать ситуацию криминогенную, они ее усугубляют. Сегодня принято решение об увольнении их из УВД, несмотря на их заслуги и время, которые они находятся в своих должностях. Пусть у нас останется не комплект кадров, но это будут те работники, на которых мы можем рассчитывать», — сказал Валерий Радченко.

Идет жесткий отбор кадрового состава, даже в ВУЗах, так как руководители правоохранительных органов «должны видеть что  они получат через 5 лет». Сейчас увеличено количество патрулей. Если зимой было задействовано 12 парных нарядов, то сейчас их 65-70.

Валерий Радченко еще раз отметил, что срочно необходима переподготовка милиционеров, так ка кмногие из них не знают даже закона о милиции, не говоря уже о статьях уголовного кодекса.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend