Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На мысе Сарыч могут вырубить самое старое дерево

11 июля на заседании постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам охраны окружающей природной среды экологи подняли вопрос вырубки реликтовых деревьев на территории мыса Сарыч, на бывшей базе отдыха «Эра». По словам общественного экологического инспектора Николая Подоляки, еще 2 года назад какая-то фирма начала строительство там коттеджей, хотя целевой назначение земли было совсем другим — турбаза.

Теперь, когда на территории уже выстроены коттеджи, к ним надо подвести коммуникации, очистные сооружения, как сказал Николай Подоляка, планируется и строительство эллингов на территории пляжа. Это нарушение закона о запрете строительства в районе 100-метровой прибрежной зоны. Тем не менее, строительство продолжается.

Кроме того, что на мысе Сарыч растут реликтовые деревья, которым 200-300 лет, вблизи территории, на которой уже построены дома, растет дерево, возраст которого 2 тысячи 200 лет. Оно, как сказали на комиссии, не заповедовано, а значит при уплотнении построек, его могут просто срубить.

Комиссия приняла решение обратиться в прокуратуру, чтобы ведомство проверило законность строительства, а также в администрацию, чтобы деревья внесли в заповедный фонд.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend