Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Тренеры художественной гимнастики и воспитанники ДЮСШ «Парус» пикетировали администрацию

15 июля у стен администрации маленькие воспитанники ДЮСШ «Парус» разложили маты, их родители и тренеры развернули плакаты с требованиями вернуть зал детям для занятий гимнастикой. В это время в здании администрации шел традиционный брифинг по итогам аппаратного совещания. Ребята начали скандировать «Яцуба, выходи!» Глава администрации не заставил долго ждать и сразу после брифинга вышел к митингующим. Родители и тренеры с упреками и вопросами набросились на Владимира Яцубу. Он пообещал, что никто детей из школы убирать не будет, все вернуться в секции, где раньше занимались, то есть в кружки по греко-римской борьбе и художественной гимнастики.

Родители, несмотря на все обещания губернатора ему не поверили, тогда Владимир Яцуба обратился к детям и при камерах пообещал, что «сам их за ручки приведет в новый отремонтированный зал, где они будут заниматься». Родители и тренеры заявили о том, что директор ДЮСШ № 1 Иванов хочет, чтобы в новом зале были и баскетбол, и волейбол, и гандбол, но не допускает там занятий гимнастикой, то есть детей просто «выбрасывают на улицу».

«Я там хозяин, а не он! И не ему, не вам решать что там и кто будет!», — заявил Владимир Яцуба.

После этого он удалился для встречи с делегацией из Японии. Отвечать на последующие вопросы пришлось начальнику отдела по делам семьи, молодежи и спорта СГГА Андрею Тимченко. Он  заверил, что никакого волейбола и подобных видов спорта в бывшем «Парусе» не будет, а вот тренера, по крайней мере некоторые из них, могут лишиться работы, если не пройдут переаттестацию. Состав тренеров будут  тщательно подбирать.

Тренеры бывшей ДЮСШ «Парус» возмущены тем, что их просто заставляют переходить под контроль управления образования (МОН), когда у них есть своя структура, более успешная в смысле воспитания чемпионов и призеров разных соревнований. Тренер гимнастики заявила, что из ДЮСШ № 2, которая находится как раз под управлением МОН, дети просто бегут, потому что там «банка с пауками, которые друг друга съедают». Учителя чемпионов говорят, что если на посту директора останется Иванов, то работать будет невозможно. Они готовы были бы и без ремонта заниматься в зале с плесенью, но лишь бы не переходить под руководство «такого человека» и в итоге потерять зал.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend