Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Поисковики «Долга» не получат лицензию на работу

поисковики севастополь16 июля председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сообщил, что поисковики объединения отрядов «Долг» не получат пока лицензии на проведение работ. Это связано с тем, что такой сертификат по законодательству можно выдать только юридическому лицу, коим объединение поисковых отрядов «Долг» не является.

«Минрегионстрой не выделяет такую лицензию.Я готов помочь им оформить все как юридическому лицу или как коммунальному предприятию, я готов все для нее сделать, чтобы ей выдать эту лицензию. На общественную органиацию проведение таких работ не допускается», -сказал Владимир Яцуба.

Напомним, что вопрос с выдачей лицензии на поисковые работы «Долг» не может получить с ноября 2012 года. Но работы по поиску солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, продолжались, несмотря на на запрет. Поисковики жаловались, что не могут получить помощи даже у местных чиновников, не говоря уже о киевских. По словам руководителя объединения «Долг» Марины Гавриленко, начальник отдела охраны культурного наследия Светлана Шевченко вообще отказалась их принимать. В дело вмешался губернатор Владимир Яцуба и с его помощью в Киев все же поступили документы на получение лицензии.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend