Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Скульптура «Севастопольский вальс» появится на Приморском бульваре в 2014 году

севастопольский вальс скульптураПарковая скульптура «Севастопольский вальс» должна появится на Приморском бульваре уже в следующем году. Об этом рассказал председатель Морского собрания Владимир Стефановский журналистам «НТС».

Первоначальный вид композиции не нравился многим. Он представлял двух людей — молодую девушку и парня, которые танцуют Севастопольский вальс на набережной. Скульптура была не очень красива, грузной и «не летящей», в общем, вряд ли подходила под один из символов города-героя. Как сказал Владимир Стефановский, она изменит свой вид.

«Слабоват в динамике. Вот у девушки, которая танцует с капитан-лейтенантом, «мёртвое» лицо. Такое впечатление у меня создалось. И автор, Демченко Александр тут же принял это всё. А театр Елизарова специально подготовил пару, чтобы он в динамике это всё запечатлел и воспринял. Он все замечания учёл, и поехал на доработку. Уже идёт лепка, изготовление каркасов», — рассказал журналистам «НТС» Владимир Стефановский.

Предполагается, что установлена скульптура будет установлена на день города в следующем году. Напомним, что идея установки памятника витает уже несколько лет. У комиссии по культуре вообще есть много вопросов к этой композиции, так как их не устраивает ее вид.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend