Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вадим Новинский осудил действия милиции во время беспорядков на матче ФК «Севастополь» — ФК «Черноморец»

фк севастополь вадим новинский Считаю необходимым высказать свою позицию относительно событий, произошедших 14 июля во время матча между футбольными клубами «Севастополь» и «Черноморец».
Прежде всего, я хочу поблагодарить нашу команду за хороший и яркий футбол, показанный в стартовом матче Премьер-лиги. Она в очередной раз доказала, что достойна представлять Севастополь в элитном дивизионе украинского футбола. Пожелаем нашим игрокам успехов и удачи на поле!
К сожалению, праздник футбола был омрачен инцидентом между болельщиками двух клубов. Тщательное изучение и анализ данного факта показали, что к столкновению привели несколько серьезных факторов.
Во-первых, циничное провокационное поведение фанатов ФК «Черноморец» достигло своей цели и нашло ответ в действиях наших болельщиков. Я противник силовых методов выяснения отношений, однако, всем агрессивно настроенным гостям нашего города и стадиона хочу сказать: любые неуважительные проявления во время матчей к символике клуба и города, попытки превратить спортивную арену в поле для оскорблений будут пресекаться самым решительным образом.
Во-вторых, руководство клуба и служба безопасности стадиона оказались абсолютно не готовы к подобному развитию событий. Уже сейчас в этой связи проводится тщательное внутреннее расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие решения. В будущем для предотвращения подобных ситуаций усилятся меры контроля и безопасности, чтобы наш стадион был комфортным местом для истинных любителей футбола!
Отдельно отмечу, что я не разделяю точки зрения, высказанные руководством обоих клубов сразу после матча. Считаю их поспешными и непродуманными. Только после тщательного изучения инцидента можно дать правильную и беспристрастную оценку.
В-третьих, правоохранительные органы, по моему глубокому убеждению, также не справились с задачей по обеспечению общественного порядка. Наш стадион оснащен всем необходимым техническим оборудованием, современной пропускной системой, системой видеофиксации нарушений, помещениями для изоляции нарушителей. Все это могло, но, к сожалению, не было использовано для предотвращения конфликта. Мы уже обратились в органы милиции с заявлением о расследовании инцидента и передали все видеоматериалы матча. Виновные в хулиганских выходках и порче имущества должны понести наказание. А мы, со своей стороны, сделаем правильные выводы из случившегося.
В завершении хочу выразить благодарность истинным болельщикам нашей команды, ее игрокам и особенно капитану команды Игору Дуляю, мудро и оперативно оценившим происходящее, не допустившим развития конфликта и столкновения болельщиков.
Чемпионат Украины только начался, командам предстоит напряженная борьба на футбольных полях. Убежден, что в этом сезоне мы увидим яркие и незабываемые игры, в основе которых будут лежать принципы Fair Play, толерантности и взаимного уважения между болельщиками. Это сообщение размещено на официальном сайте ФК «Севастополь».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend