Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе горело 2 гектара виноградников

виноградники севастополя
obozrevatel.com

22 июля в 10.40 в оперативно-координационный центр УГСЧС поступило сообщение о том, что в районе Максимовой дачи, вдоль объездной дороги горит сухая трава и виноградники. Площадь пожара составляла два гектара. На тушение выехали два подразделения Управления ГСЧС Украины в городе Севастополе, одно подразделение лесхоза, а также подразделения Черноморского флота и агрофирмы «Золотая Балка».

Прибывшим на место возгорания подразделениям Управления ГСЧС и лесничества удалось локализовать пожар и не допустить увеличения его площади. Процесс тушения усложнила сложившаяся жаркая погода, а также сильный ветер. Кроме этого, существовала опасность, что пламя перекинется на ближайшие дачные постройки в случае изменения направления ветра.

Алексей Нестругин, временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления по реагированию на чрезвычайные ситуации: «Благодаря грамотной расстановке сил ГСЧС совместно с лесничеством, пожар  удалось ликвидировать в максимально короткие сроки. Наши спасатели действовали профессионально и оперативно, не позволив пламени распространиться на большие территории».Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Севастополе.

Управление ГСЧС в Севастополе напоминает жителям и гостям города, что необходимо быть предельно осторожными в летний пожароопасный период. Большинство возгораний в экосистемах города происходит из-за халатного поведения людей. Если вы стали свидетелем возгорания, не проходите мимо, — звоните в службу спасения по номеру «101».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend