Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Храма на ПОР без согласия жителей близлежащих домов не будет

храм на ПОР23 июля в эфире «Народного канала» главный архитектор города, начальник управления градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации Юрий Скляренко заявил, что без согласия жителей домов на проспекте Октябрьской революции строительства храма там не будет.

«Культовое сооружение не может возводиться  вразрез с мнением и интересом громады территориальной, людей, которые там живут. Речь идет не о том, что там нормативные расстояния не соблюдаются, до проектирования там далеко, дело и не дойдет до него, я на стороне жителей, это их скверик, их придомовая территория. В эскизе предполагались на этом месте помещения для торговли в СССР ,  но не более. У нас есть протоиерей отец Сергий, этот вопрос будет рассмотрен, будет дана альтернативная территория для расположения. Если прихожане против, то его там не будет», — отметил Юрий Скляренко.

На Севастопольском форуме строительству этого храма посвящена целая тема, которая уже растянулась на 88 страниц. В ней жители близлежащих к возможному строительству домов высказываются достаточно категорично относительно возведения храма, так как «территория для этого не самая подходящая».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend