Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Командующий ВМСУ заявил, что видимых повреждений затонувшего бронетранспортера нет

bron26 июля в ДОФе ко Дню Военно-Морского Флота прошло торжественное собрание военнослужащий ЧФ РФ . На собрании присутствовал командующий Военно-морских Вооруженных сил Украины Юрий Ильин. Он прокомментировал сегодняшнее ЧП, которое случилось на генеральной репетиции парада кораблей ко дню Флота.

«По техническим причинам, которые сейчас выясняются, бронетранспортер затонул в 100 метрах от берега. Личный состав эвакуировали, все живы, здоровы, никто не пострадал. Внешний осмотр, который был произведен, показал, что видимых повреждений на бронетранспортере нет», — сказал Юрий Ильин.

Он также объяснил, что распространенное сообщение некоторых СМИ о том, что десантный корабль ВМСУ «Константин Ольшанский» не готов к тому,  чтобы принимать участие в параде кораблей, не верно. Вместе с командующим ЧФ РФ они пришли к выводу, что однотипный корабль ЧФ РФ «Новочеркасск» и корабль ВМСУ, просто не смогут быть использованы на узком фарватере Севастопольской бухты. Предполагалось, что большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и российский «Новочеркасск» будут демонстрировать зрителям парада кораблей высадку десанта – спуск бронетранспортеров на воду. Сценарий пришлось изменить.

Как мы писали ранее, во время генеральной репетиции один из украинских бронетранспортеров отстал от общей колоны – у него заглох двигатель, в результате чего он затонул.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend