Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

На Графской пристани встретили святыни из Константинополя и прошли с ними крестным ходом

1025-летие крещения руси севастополь27 июля на Графской пристани под звуки оркестра ВМС ВС Украины верующие и руководство города встречали яхту, на которой доставили икону Святого равноапостольного князя Владимира и крест, богославленный  митрополитом Киевским и Всея Украины Владимиром. Путь икона и крест прошли непростой. Он лежал из Киева через Афины, Константинополь (Стамбул) в Севастополь, Херсонес — колыбель православия.

На Графской пристани святыню встречали священнослужители в праздничным одеяниях, держа в руках саркофаг с мощами Святого равноапостольного князя Владимира. Эти мощи постоянно хранятся в Херсонесе и каждый крестный ход не обходится без них. В руках священнослужителей икона Святого Николая. Ее архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин вручил командующему ВМС ВС Украины Юрию Ильину.

«Святитель Николай известен как покровитель мореплавателей, всех путешествующих. Пусть эта святыня, которая будет прибывать в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе будет для Вас святыней. Мы будем просить блаженнейшего Митрополита Владимира и Лазаря, чтобы Владимирский собор провозгласили на Херсонесе главным морским собором Военно-морских Сил Украины»,  — сказал Архиепископ Августин.

Верующие, без преувеличения, со слезами на глазах встречали святыни и говорили, что это возрождение и очищение. Крестным ходом они прошли от Графской пристани до Свято-Владимирского собора в Херсонесе, где после состоялось богослужение.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend