Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

День флота в Севастополе прошел в условиях повышенной безопасности

Путин и Янукович в Севастополе28 июля День ВМФ России и ВМС Украины начался с поднятия флагов на кораблях и катерах. Особые меры безопасности применялись в связи с прибытием в Севастополь на День флота двух Президентов — Владимира Путина и Виктора Януковича. Еще в 7.30 утра все представители СМИ и приглашенные на трибуны, которые располагались в непосредственной близости от бывшего бара «Волна» должны были пройти досмотр личных вещей и пройти через специальную рамку, как в аэропортах. В общем, из-за этого образовались очереди. Но, омрачить праздник не смогло даже долгое ожидание начала мероприятия под палящим солнцем и приезда двух Президентов, которые в это время находились в Херсонесе на освящении колокола и звонницы.

В 9.45 оба лидера государств приняли участие в возложении цветов и венков к Мемориалу Героическим защитникам Севастополя и к памятнику Павлу Степановичу Нахимову. После этого Президенты проследовали на Графскую пристань и вместе с командующими обоими флотами совершили объезд кораблей.

Спустя минут 15 Владимир Путин и Виктор Янукович вновь сошли на Графскую пристань и обратились к морякам-черноморцам.

«Севастополь — легендарный город, город-герой, город нашей общей немеркнущей славы. У нас есть боевой братство народов, особую роль в котором всегда играл флот», — сказал Владимир Путин.

Уже на главной трибуне Президентов ждали тысячи горожан и гостей Севастополя. Начался водно-спортивный праздник, который состоял из 15 эпизодов. Первым появился корабль на воздушной подушке «Бора» (ЧФ РФ), после прошла единственная подводная лодка Украины «Запорожье», которая совсем недавно завершила ремонт. Сам праздник проходил по уже сложившемуся сценарию кроме того, что в этом году в связи с совпадением двух праздников — 1025-летия крещения Руси и Дня флота, в мероприятие включили выход князя Владимира — крестителя Руси.

Больше всего восторга у зрителей вызвало выступление морских пехотинцев, которые продемонстрировали навыки ведения рукопашного боя.

Завершением праздника стало прохождение парусных яхт.

От обоих флотов на праздник были привлечены около 5 тысяч человек личного состава. Кроме того, были задействованы силы милиции, СБУ и других структур.

Кстати, выход бронетранспортеров, которого многие ждали с опаской, состоялся без эксцессов. Все прошло, как и полагается «без сучка, без задоринки». Первыми на воду вышел бронетранспортер ЧФ РФ, после ВМСУ.

В целом праздник прошел удачно.

А вот добраться нормально до дома было сложно. Движение возобновили лишь в 12.30, после того, как Президенты и Министры обороны Павел Лебедев и Сергей Шойгу покинули мероприятие.

По завершении праздника те, кто не спешил домой или на море, могли наблюдать примеры вооружения и военной техники на Морском вокзале.

С 19.00 до 21.45 на площади Нахимова пройдет гала-концерт звезд украинской и российской эстрады, а с 22.00 до 22.30 всех ждет салют и фонтаны на воде.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend