Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Языческим персонажам не место на Дне флота, из сценария уберут Непутана и русалок

в дне флота не будет участвовать нептунПрограмма празднования Дня ВМФ России в местах базирования флотов в следующем году изменится. Из  сценария исключат Нептуна и его свиту — русалок, морских чертей и так далее. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель ВМФ.

«Со следующего года, Нептун, русалки, черти и прочая подводная «нечисть», которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станут на них «персона нон грата». В программе Дня ВМФ останутся морской парад, военно-спортивный праздник и театрализованные представления и реконструкции известных исторических событий отечественного флота», — сказал собеседник «Интерфакса».

Представители Русской Православной Церкви, которые участвовали в торжествах на севастопольском Херсонесе по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси, а также присутствовали на флотском празднике, придерживаются этого мнения.

«Трудно не согласиться с нашими гостями, которые весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства», — сказал представитель Военно-Морского Флота России.

Стоит отметить, что ни один День флота не был проведен без участия Непутана и его свиты. Это традиция.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend