Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастопольской акватории опять нашли бомбу

в севастопольской бухте нашли бомбуДнем 29-го июля по телефону «101» местный житель Александр К. сообщил, что обнаружил в море взрывоопасный предмет, похожий на авиабомбу времен Второй Мировой войны.
Специалисты аварийно-спасательного отряда специального назначения УГСЧС Севастополя проводят обследование дна в указанном месте и идентифицируют опасную «находку» и, в случае подтверждения заявки, уничтожают взрывоопасный предмет.
Уточним, сообщение о данном предмете в УГСЧС поступило уже после публикации в Интернете о нахождении авиабомбы ФАБ-100. Исходя из сложившейся ситуации, убедительная просьба к жителям и гостям города в первую очередь сообщать об опасных находках по номеру 101. Помните, боеприпас, пролежавший в грунте со времен Великой Отечественной войны, и на данный момент может находится на боевом взводе. Категорически запрещено подходить, подплывать к таким предметам, производить любые манипуляции, в том числе устанавливать буи.
Напомним, в Севастополе проводится государственная программа по уничтожению взрывоопасных предметов оставшихся в акватории бухт города. Ежемесячно водолазы-пиротехники достают с морского дна несколько боеприпасов весом свыше 100 кг. Всего в течение месяца удается обезвредить в акватории бухт Севастополя свыше 200 снарядов. С начала этого года в бухтах города найдено и уничтожено порядка 600 единиц. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.
В очередной раз напоминаем: при обнаружении подозрительных предметов, тем более похожих на взрывоопасные, необходимо немедленно сообщать в Управление ГСЧС по телефону 101.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend