Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Спасатели внесли в черный список пляжей Вязовую рощу и Качу

спасатели остерегают от отдыха в вязовой роще и качеС начала текущего года по сегодняшний день на севастопольских пляжах утонуло 11 человек. По данным Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям подавляющее большинство погибших купались в неустановленных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Около 20% мест массового отдыха у воды (пляжей) не соответствуют требованиям, прописанным в «Правилах охраны жизни людей на водных объектах» и не имеют согласованных Паспортов пляжей, однако, отдыхающих в таких местах очень много.

Специалистами сектора техногенной безопасности был составлен перечень безопасных мест отдыха людей на морском побережье Севастополя. В этот список попали как городские пляжи, так и ведомственные.

На пляже Учкуевка в этом году была спасена девушка 1984 года рождения из Омска. В алкогольном опьянении она в 5 утра вышла купаться и не рассчитала силы, спасатели успели ей помочь.

В Учкуевке и на базе Мокроусова, по словам сотрудников ГСЧС, отдыхать можно. Здесь оборудованы спасательные вышки и есть все признаки цивилизованного пляжа. А вот Вязовая роща и Кача попали в «черный» список. В Каче высокая возможность оползней, которые уже несли несколько лет назад жизнь туристки. Вязовая роща в этом смысле не столь опасна, но все равно не имеет спасательных вышек.

Несмотря на то, что сотрудники инспекции по чрезвычайным ситуациям устанавливают таблички с надписью «Купаться опасно», люди все равно предпочитают отдыхать «дикарем».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend