Необычные рисунки на камнях обнаружили в Севастополе

рисунки на камнях севастопольОдин из жителей Севастополя, прогуливаясь по пляжу в Казачьей бухте (район мыса Херсонес), обнаружил необычные рисунки на камнях. На место приехали сотрудники музея Национального заповедника Херсонес Таврический. Но, осмотрев рисунки, ученые поняли, что эти следы оставили никак не древние, а современные любители искусства.

Раньше рисунки особо заметны не были, они просто были засыпаны морской галькой, но после шторма, на морском дне, у берега стали прорисовываться очертания символов, животных, растений, высеченных в камне.

Оказалось, что украшают береговой морской мир уже 8 лет члены одной севастопольской семьи – отец и сын. По профессии глава семейства – инженер. Сейчас он на пенсии, но работать не перестал. Отдыхая с семьей на пляже, старается сотворить из камня что-то необычное благодаря нехитрым инструментам – молоточку и зубилу.

Теперь один из севастопольских пляжей можно практически назвать каменным зоопарком или аквариумом. На камнях, в воде живут морские коньки, домашние коты, ракушки, львы и рыбы.