Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В сезон охоты в Севастополе милиция будет ловить звероловов-нелегалов

1МВД Севастополя будет патрулировать леса в сезон охотыСевастопольская милиция будет проводить рейды в период действия сезона охоты в регионе, который открывается 11 августа. Непосредственно во время рейдов будет осуществляться проверка правил охоты, наличие всех соответствующих документов, дающих право на охоту. Незарегистрированная в органах внутренних дел оружие будет изыматься из оборота.

Правоохранители напомнили, что грубыми нарушениями порядка и правил охоты считается выход на охоту без надлежащих документов; охоты в нетрезвом состоянии; ношение и хранение оружия с разрешением, срок действия которого истек, передача охотничьего огнестрельного оружия другому лицу; перевозки оружия в заряженном состоянии; охоты в запрещенных для этого местах и ​​в запрещенное время; охота с применением или использованием запрещенных орудий и запрещенными способами; транспортировки добытых животных или их частей без отметки этого факта в разрешении на их добычу.

В своем обращении к руководителям охотничьих угодий начальник УМВД Украины в г. Севастополе Валерий Радченко напомнил о том, что они так же несут ответственность за соблюдение правил безопасности лицами, которые охотятся в их угодьях. Поэтому рекомендовал, чтобы все охотники имели светоотражающие жилеты и головные уборы, а также соблюдались меры пожарной безопасности.

Севастопольская милиция напоминает, что документами на право охоты является удостоверение охотника, ежегодная контрольная карточка учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате государственной пошлины, разрешение на добычу животных (лицензия, отстрельная карточка), соответствующее разрешение на право пользования огнестрельным охотничьим оружием, паспорт на собак охотничьих пород, других ловчих зверей и птиц с отметкой о допуске к охоте в текущем году в случае их использования во время охоты.

Отмеченные документы охотник обязан иметь при осуществлении охоты, транспортировки продукции охоты и предъявлять их по требованию лиц, уполномоченных осуществлять контроль в отрасли охотничьего хозяйства и охоты.

Нарушение законодательства в отрасли охотничьего хозяйства и охоты влечет дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность согласно действующему законодательству Украины. Об этом сообщили в Секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend