Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Емкость с 5 тысячами тонн зерна могла упасть на людей

емкость с 5000 тонн зерна упала на людей9 августа в 6:20 в Управление ГСЧС в г.Севастополе поступило сообщение о том, что на территории зернового терминала одного из предприятий Гагаринского района, накренилась емкость, в которой находилось более 5 тысяч тонн зерна.
На место происшествия были направлены силы Управления ГСЧС: два отделения пожарной части №6, подразделение аварийно-спасательного отряда специального назначения, а также мобильно-оперативная группа. Работой спасателей руководил начальник Управление Геннадий Сухорученков.
По прибытию было установлено, что из-за деформации резервуара произошла разгерметизации емкости. Возникла угроза возгорания пылевоздушной смеси.
«Специалисты ГСЧС провели разведку по территории, обозначили опасные места ограничительной лентой, доступ людей в зону возможной аварии был ограничен, — прокомментировал начальник группы спасательных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения УГСЧС Севастополя Алексей Гусев. – На данный момент спасатели контролируют ситуацию и готовы в любой момент приступить к ликвидации последствий возможной аварии», — добавил он.
На объекте было задействовано 3 единицы спецтехники и 28 человек личного состава Управления ГСЧС в г.Севастополе.
Администрация объекта провела оповещение соседних предприятий, проводится пересыпка зерна в другую емкость. По состоянию на 16:00 9 августа откачано около 2000 тонн зерна. Чрезвычайного происшествия не допущено.
Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

[wzslider]

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend