Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Часть земли в Учкуевке опять захватили

учкуевка севастополь захват землиНа постоянном контроле прокуратуры города Севастополя находится состояние соблюдения законности при использовании земель прибрежных защитных полос. Во время надзорных проверок в рамках правозащитной деятельности прокуратуры выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так, установлено, что в Нахимовском районе города Севастополя частное предприятие не платило за аренду земельного участка площадью 7 га и стоимостью 87,6 млн. грн. на протяжении 2,5 лет.

Участок находится в курортном поселке Учкуевка, по адресу ул. Челюскинцев, 127. Часть территории, а это почти 87 соток земли, входит в прибрежную защитную полосу.

Сроки его аренды и плата указаны в договоре, заключенном в 2006 году между Севастопольским городским Советом и частным предприятием «Катран-С». Фирма планировала использовать землю в течение 25 лет для строительства и обслуживания базы отдыха «Энергия». Однако, получив от государства столь ценный участок, арендатор не счел нужным расплачиваться за него. В итоге долг предприятия составил почти 6,5 миллионов гривен.

В связи с нарушением условий договора путем систематического невнесения арендной платы, 24 июля 2013 года прокуратура Севастополя подала иск о расторжении соглашения и возвращении земли в собственность города. Иск заявлен в интересах государства в лице Севастопольского городского Совета в хозяйственный суд города Севастополя.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend