Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Милиция Севастополя задержала 19-летнюю убийцу

задержана убийцаВечером в дежурную часть Ленинского РО УМВД Украины в г. Севастополе позвонила жительница Севастополя и сообщила, что обнаружила труп своей 60 — летней родственницы со следами насильственной смерти.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Родственники потерпевшей рассказали правоохранителям, что она часто посещала свою знакомую, которая перенесла инсульт и была прикована к постели. Накануне вечером она снова поехала навестить подругу и домой не вернулась. Встревоженные ее длительным отсутствием они выехали по адресу. При осмотре квартиры обнаружили в ванной комнате тело своей родственницы и позвонили в милицию.

Сотрудники милиции установили, что в данной квартире вместе с хозяйкой проживали 19-летняя жительница Сумской области, которая приехала со своим малолетним сыном и 67-летней бабушкой.

На месте происшествия девушки с ребенком не было, их место нахождения было неизвестно. Правоохранители заподозрили, что она причастна к совершению данного преступления и скрывается. Подозреваемая была объявлена ​​во всеукраинский розыск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была задержана в Симферополе на съемной квартире сотрудниками УУР УМВД Украины в г. Севастополе.

Как рассказал заместитель начальника УМВД — начальник криминальной милиции УМВД Украины в г. Севастополе Вячеслав Аброськин, женщины ухаживали за хозяйкой квартиры. Подозреваемая жила за счет того, что занимала различные суммы денег у знакомых и соседей своей больной родственнице.

В тот день потерпевшая пришла к своей знакомой. В ходе разговора с девушкой она попросила вернуть ей денежный долг. На этой почве между женщинами возник конфликт. Злоумышленница схватила нож и нанесла им более десятка ударов потерпевшей, в результате которых последняя скончалась. Все это время их парализована родственница, малолетний ребенок и бабушка злоумышленницы находились в соседней комнате. Тело погибшей девушка завернула в одеяло и перетащила в ванную. Чтобы избежать правосудия она решила уехать из города. Перед тем сняла с потерпевшей золотые изделия, которые позже заложила в ломбард.

Оставив все дальнейшие заботы о теле погибшей на свою бабушку, злоумышленница покинула Севастополь.
В настоящее время злоумышленница взята под стражу, начато уголовное производство по ч.1. ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Малолетний ребенок подозреваемого находится под опекой государства. Мать злоумышленницы оформляет документы на усыновление.

Об этом сообщили в Секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend